Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00
Общество ,  
0 

В Канаде в высотное здание врезался самолет

Небольшой двухмоторный самолет врезался в жилой дом близ международного аэропорта канадского г.Ванкувер. В результате инцидента по меньшей мере один человек погиб и двое получили ранения, передает Reuters.

Крушение самолета произошло непосредственно после взлета, когда он неожиданно потерял высоту над жилым кварталом и врезался в 9-й этаж жилого дома. После этого в доме не начался пожар, однако корпус разбитого самолета, в том числе и топливный бак, по-прежнему остается внутри дома.

По данным канадской полиции, погиб пилот самолета, он был единственным человеком на борту. Ранения получили жители дома, об их состоянии пока достоверной информации нет.

Причина инцидента пока также до конца неясна, но, по свидетельству очевидцев, перед падением самолета был слышен звук, характерный для отказавшего двигателя.

Похожий случай имел место в США 11 октября 2006г. Тогда легкий самолет Cirrus SR20 протаранил 50-этажный небоскреб в Нью-Йорке. Самолет врезался в высотку на уровне 20-го этажа. В здании вспыхнул пожар.

Cirrus SR20 принадлежал игроку бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдлу. В результате инцидента погиб сам спортсмен и его инструктор. Тогда причиной авиакатастрофы стали проблемы в системе подачи топлива самолета.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК