Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Суд приостановил деятельность аэропорта Петрозаводска
Общество, 20 окт 2006, 14:13
0
Суд приостановил деятельность аэропорта Петрозаводска
Прионежский районный суд г.Петрозаводска признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск".

Основанием для этого послужил тот факт, что ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" осуществлял деятельность в сфере гражданской авиации без обязательных по закону сертификатов и лицензий.

В суде было установлено, что аэропорт не имеет сертификата соответствия и лицензий на деятельность по предоставлению услуг по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах, а также по авиационной безопасности и гидрометеорологическому обеспечению.

Таким образом, осуществляя свою деятельность без соответствующих сертификатов и лицензий, предприятие нарушает права граждан на жизнь, подвергает опасности здоровье людей, пользующихся услугами аэропорта.

Суд признал обоснованными доводы прокуратуры и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" в области гражданской авиации до получения необходимых документов.

25 сентября 2006 г. Арбитражный суд Республики Карелия по заявлению прокурора Прионежского района уже привлекал ЗАО "Аэропорт Петрозаводск" к административной ответственности и оштрафовал на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Напомним, что в начале октября Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отмечал серьезные претензии ведомства к целому ряду аэропортов, осуществляющих свою деятельность без необходимых документов, по сути, не пройдя сертификацию.

Так, у приостановившего недавно решением суда работу аэропорта Элисты целых три службы – авиационной безопасности, поисково-аварийно-спасательных работ и электрообеспечения - не имели обязательных для работы сертификатов соответствия. Несмотря на направленное еще в мае в суд заявление прокуратуры Калмыкии, аэропорт после этого длительное время осуществлял перевозки.

Кроме отсутствия у аэропортов лицензий на работу, безопасности полетов препятствует плохое состояние взлетно-посадочных полос. По информации Минтранса РФ, на данный момент их износ доходит до 80%. Всего в 2002-2006гг. на реконструкцию взлетно-посадочных полос было выделено 20,9 млрд руб., притом что потребность в средствах составляет 25-30 млрд руб. ежегодно и в самые кратчайшие сроки - 5-7 лет.

Отметим, что власти обратили пристальное внимание на проблему безопасности авиаперевозок после серии летних катастроф, унесших жизни почти 300 человек. Последняя из них произошла 22 августа 2006г. в 45 км от Донецка (Украина), когда разбился российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 45 детей.