Лента новостей
Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество
В Минске избит лидер оппозиции
Общество, 20 окт 2004, 01:00
0
В Минске избит лидер оппозиции
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 46 участников несанкционированной акции оппозиции в Минске. Об этом сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов, отметив, что основную часть задержанных составляют молодые люди. В числе задержаных лидеры трех оппозиционных политических организаций: Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич и незарегистрированной праворадикальной партии "Молодой фронт" Павел Северинец. Согласно сообщению НТВ, Анатолий Лебедько сильно избит и в настоящее время госпитализирован.

Кроме того, пострадала съемочная группа НТВ - у российских журналистов разбита техника.

Участники несанкционированной властями акции были задержаны после того, как ее организаторы направили манифестантов в сторону резиденции президента Белоруссии.

Митинг начался в 18 часов на проспекте Франциска Скорины. Задержание и применение силы прошло очень быстро, в течение нескольких минут, причем в автобусах оказалось и несколько журналистов. После зачистки центра города лидеров оппозиции начали оттеснять люди в штатском и от прохожих, чтобы, видимо, провести задержание. Несколько человек от оппозиции забежало в помещение ресторана, там же оказался и лидер объединенной гражданской партии Лебедько, откуда его потом вывели через черный ход.

По словам министра внутренних дел Белоруссии, все 46 задержанных доставлены в одно из РУВД Минска, где составляются административные протоколы по фактам нарушения правопорядка. "Уже завтра материалы будут переданы в суд", - отметил В.Наумов. - Суд вправе назначить задержанным наказание в виде 10-ти суток административного ареста", передает телеканал "Россия".

По свидетельству очевидцев, во время митинга многие пострадали. Среди арестованных есть фоторепортёры и корреспонденты ТВ.

Напомним, участники акций протестовали против официальных результатов прошедших выборов в парламент и референдума о возможности белорусского президента Александра Лукашенко баллотироваться на третий срок. По утверждению митингующих, результаты выборов и референдума сфальсифицированы. Акции протеста проходят уже второй день. Вчера вечером, по разным данным, от 1 до 3 тысяч человек приняли в них участие.

Также стоит отметить, что в новый парламент не вошел ни один кандидат-оппозиционер.