Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Общество ,  
0 
Сильный взрыв в центре Тбилиси
Мощное взрывное устройство сработало в среду в центре Тбилиси. Сообщений о пострадавших не поступало. Известно, что взрывчатка находилась в урне в подземном переходе, которым никто не пользуется.

Министерство Государственной безопасности Грузии предполагает, что целью взрыва стало предупреждение властям страны. На это указывает и письмо президенту Михаилу Саакашвили, найденное недалеко от места происшествия.

Расшифровать послание пока не удалось, поскольку оно написано на древнегрузинском языке, который, использовался в 12-13 веках.

Симптоматичен и выбор места закладки взрывного устройства. Подземный переход находится под площадью Героев, на которой установлен мемориал в память погибших за территориальную целостность страны в 1992-1993гг. Именно в начале 1990-х Тбилиси вынужден был вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своих заявлениях неоднократно говорил о решимости восстановить территориальную целостность республики. Решительных мер от него требуют в том числе и многочисленные беженцы, покинувшие мятежные автономии в 1992-1993 годах.