Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
В Москве и Минске сегодня судный день.
В Мосгорсуде сегодня продолжатся слушания по уголовному делу американского бизнесмена Эдмонда Поупа. Он обвиняется в шпионаже в пользу США.

В Мосгорсуде сегодня продолжатся слушания по уголовному делу американского бизнесмена Эдмонда Поупа. Он обвиняется в шпионаже в пользу США. В ходе состоявшегося в среду заседания суд так и не смог приступить к рассмотрению существа дела - Эдмонд Поуп ознакомился с текстом обвинительного заключения, которое не сумел изучить по окончании предварительного следствия. Как ожидается, сегодня суд рассмотрит ходатайство защиты о проведении комплексной медицинской экспертизы физического состояния подзащитного. Его адвокаты утверждают, что Поуп страдает редкой формой рака кожи и настаивают на участии в медицинской экспертной комиссии врача из Соединенных Штатов. Ожидается также заявление Поупа. По словам адвокатов, их подзащитный «разочаровался» в российской судебно-правовой системе. А супруга московского мэра Елена Батурина сегодня продолжит защищать свою честь и достоинство в останкинском районном суде Москвы. Елена Батурина заявляет о недостоверности прозвучавших в эфире ОРТ сведений о наличии у нее и ее мужа Юрия Лужкова квартиры в Нью-Йорке, в районе Манхэттен. Информация о существовании такой квартиры прозвучала в декабре 1999 г в авторской программе Сергея Доренко. Честь и достоинство семьи жена московского градоначальника оценила в 500 тыс долларов -100 тыс долларов с телеканала и 400 тыс. долл с Сергея Доренко. Разбирательство по этому делу суд начал еще 25 августа текущего года. А в Минске сегодня будет оглашен приговор по делу Юлии Чигирь - жены бывшего белорусского премьер-министра Михаила Чигиря. В мае этого года во время процесса над ее мужем Юлия Чигирь так яростно выступала в его защиту, что укусила за ухо работника правоохранительных органов прямо у здания суда. За это преступление прокуратура требует для жены бывшего премьера тюремного заключения сроком на три года.