Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

«Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета

Экипаж должен был посадить лайнер во Внуково, однако в итоге спустя час он приземлился в Шереметьево. Перед посадкой экипаж сообщил о падении давления в гидросистеме, сообщал источник ТАСС
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС
Фото: Татьяна Белякова / ТАСС

Самолет рейсом из Антальи сел в столичном аэропорту Шереметьево, хотя изначально летел во Внуково. Как сообщил РБК официальный представитель авиакомпании «Россия» (именно ей принадлежит самолет) Сергей Стариков, смена аэропорта произошла из-за «литерных мероприятий» во Внуково.

«Авиакомпания приняла решение высадить пассажиров из самолета в Шереметьево, растаможить багаж. Тем, кому потребовался трансфер до Внуково, он был предоставлен», — сказал Стариков.

В «России» не уточнили, о каких литерных мероприятиях шла речь.

Стариков при этом опроверг информацию о том, что у самолета были неполадки в гидросистеме.

Ранее о посадке Boeing 747 с неполадкой сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, непосредственно перед посадкой во Внуково экипаж сообщил о падении давления в первой гидросистеме. Вскоре самолет был перенаправлен в Шереметьево.

Исходя из информации онлайн-табло аэропорта Внуково самолет авиакомпании «Россия», должен был сесть в этом аэропорту в 18:35, однако в итоге приземлился в Шереметьево около 19:30.