Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Общество ,  
0 

На бывших грунтовках "Новой Москвы" теперь можно разогнаться до 120 км/ч

Не для кого из автомобилистов не секрет, что дороги в столице, чистые и ухоженные, очень часто превращаются в разбитые и ухабистые, стоит пересечь МКАД.
Фото: ИТАР-ТАСС

За пределами кольцевой магистрали дороги далеко не всегда отвечают современным требованиям. Именно с такой ситуацией столкнулись столичные власти, когда начали летом 2012г. проводить проверку 700 км районных, областных и федеральных трасс, которые в одночасье стали столичными. "Мы увидели, что примерно 300 км подъездов к населенным пунктам, а их 293, находятся в грунтовом покрытии", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он сообщил, что перед столичными властями начиная с июля 2012г. стояла задача все эти 300 км дорог привести в порядок. Всю асфальтовую крошку, которая снималась при ремонте дорог на исторической территории Москвы, были решено вывезти на эти дороги. "Мы проложили 300 км дорог с твердым покрытием. Толщина покрытия - 30-35 мм, укатали катками. Эта крошка приплавилась таким образом, что это как бы крупнозернистый асфальт. Скорость автомобилей на этой дороге доходит до 100-120 км", - уточнил заммэра. По его словам, дороги были проложены еще к 1 тыс. 450 дачным поселениям. Причем работы по укладке асфальтовой крошки на дороги с грунтовым покрытием внутри населенных пунктов будут продолжены.

При этом столичные власти не ограничились ремонтом грунтовых дорог. Для обеспечения пожарной безопасности, по словам П.Бирюкова, пришлось организовывать подъезды к водоемам. "По сути дела, ни в одном населенном пункте не было подъезда к водоемам. Если пожар - машина не могла подойти забрать воду. Так вот, мы сделали специально 142 подъезда для забора воды на случай пожара. Эти подъезды будут переданы поселениям на баланс. 419 мест, где есть водная гладь, требуют благоустройства и будут обслуживаться в течение следующего года", - добавил он.

Всего начиная с июля 2012г. на новых территориях Москвы оборудовано 24 вертолетные площадки для посадки любого вертолета. Это необходимо, например, для оказания экстренной медицинской помощи.

П.Бирюков заключил, что большая часть работ, в том числе и уборка мусора на новых территориях (всего из лесов и с обочин дорог вывезено 310 тыс. куб. м хлама), проводилась в рамках специальных учений.

"Мы действительно не знали, как подъехать к тому или иному поселку в случае чрезвычайного происшествия, отрабатывали варианты спасения людей, оказания экстренной помощи, прорабатывали, как подключить электричество в случае аварии", - добавил заммэра.

По его словам, к зиме в "Новой Москве" подготовлено почти 700 км тепломагистрали, 650 км водопровода и канализации. "Мы подготовили 55 котельных, весь жилой фонд - 1 тыс. 234 многоквартирных дома - подготовлен к зиме", - уточнил заммэра. При этом, П.Бирюков подчеркнул, что в рамках всех этих работ на присоединенных территориях было обнаружено 103 км бесхозных линий электропередачи и 37 трансформаторных подстанций, "которые физически были, а хозяина не было". Для того чтобы минимизировать последствия любого ЧП столичные коммунальщики приобрели дизель-генераторы и закупили три мобильные котельные. Уже сейчас организовано три площадки для дорожной уборочной техники.