Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
Строительство мечети в Митино отменено после митинга
Общество, 20 сен 2012, 17:57
0
Строительство мечети в Митино отменено после митинга
Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства исламского культурного центра с мечетью в Митино после состоявшегося 19 сентября массового митинга жителей района.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в столичной мэрии, соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы. В мэрии уточнили, что решение об отказе от строительства "было приятно в связи с возражениями жителей района".

Напомним, несколько дней назад по всему району Митино были расклеены листовки, в которых инициативная группа выражала обеспокоенность планами строительства мечети и высказывала опасения, что исламский центр в районе привлечет тысячи верующих мусульман, что отразится на транспортной и даже эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком. При этом жильцы утверждали, что в "Митино много других проблем", связанных в том числе с нехваткой медицинских и спортивных сооружений, а также явные проблемы с дорожной инфраструктурой.

Через социальные сети активисты предлагали жителям Митино выйти на собрание жильцов 19 сентября у дома №47 по Пятницкому шоссе, напротив которого планировалось строительство. В результате в назначенное время на место пришло, по разным оценкам, до 2 тыс. человек: люди собирали подписи под обращением к властям столицы.

В рамках акции председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино.

По словам присутствовавшего на митинге муниципального депутата района Митино Владимира Демидко, место для строительства было выбрано не самое удачное. "В непосредственной близости с проектным местом строительства находятся местное ОВД, пожарная часть и станция скорой помощи", - заявил депутат, отметив, что "неправильно создавать на месте работы структур быстрого реагирования культурные и религиозные объекты с массовой посещаемостью".

"При этом хочу добавить, что за все время моей работы на посту муниципального депутата ни один житель не обращался ко мне с проблемой нехватки мечетей в районе", - подытожил В.Демидко.

Стоит отметить, что собрание проходило под контролем сотрудников полиции: к месту проведения акции приехало около десятка патрульных машин и ОМОН. Никаких стычек с протестующими не было, обе стороны вели себя подчеркнуто корректно. Однако позднее стало известно, что три человека в ходе акции были задержаны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.