Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32
Общество ,  
0 

Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в суде состоялась процедура отбора присяжных заседателей, сообщил РБК представитель группы гособвинителей. Во время процесса С.Цапок, находясь в огороженной зоне, на глазах у свидетелей процесса порезал себе вены, по всей видимости, намереваясь сорвать заседание. Сразу после этого другой подсудимый, Владимир Алексеев, вскочил со скамьи обвиняемых и стал кричать: "Посмотрите, до чего человека довели!"

В прокуратуре заявили, что С.Цапок поранил себе руку шурупом. Обвиняемому сразу был оказана медицинская помощь. В связи с инцидентом судебное заседание было перенесено на 8 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка суицида, предпринятая С.Цапком. Ранее он попытался повеситься в СИЗО. Подельники главаря группировки оказались более "удачливыми": в июне 2011г. счеты с жизнью свел Виталий Иванов, самоубийство совершил и Сергей Карпенко.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет.

Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.