Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05
Общество ,  
0 

Задержан подозреваемый в скандальном убийстве байкера в Подмосковье

Полиция задержала главного подозреваемого в убийстве байкера Леонида Фролова. Это скандальное преступление произошло еще в июле и вызвало большой резонанс из-за нежелания местной полиции искать преступника.
Фото: РБК
Фото: РБК

Инцидент произошел еще в конце июля. По данным следствия, возле местного торгового комплекса байкеру был нанесен удар в область подбородка. Он упал и ударился головой об асфальт. Получив черепно-мозговую травму, мужчина скончался спустя несколько дней.

Несмотря на то, что инцидент произошел на глазах у свидетелей, полиция тянула с заведением уголовного дела, объясняя это тем, что убийство совершено случайно. Результатом стала демонстрация в городе десятков байкеров, которые приехали выразить свой протест.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, лишь в сентябре УМВД передало материалы по делу в СК, после чего подозреваемый был немедленно объявлен в розыск. Задержанный в четверг оказался 39-летним уроженцем Азербайджана, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.