Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Хабаровские провайдеры отказались блокировать YouTube
Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на видеохостинге фильма "Невинность мусульман", который надзорное ведомство признало экстремистским.
Фото: РБК

Однако хабаровские провайдеры не собираются закрывать доступ к популярному веб-сайту. Об этом радиостанции РСН сообщили с десяток интернет-компаний, которые пожелали остаться неназванными.

Ранее в прокуратуре Хабаровского края пришли к выводу, что "Невинность мусульман" способствует формированию представлений о неполноценности ислама, "это свидетельствует о явной экстремистской направленности". Провайдеров региона предостерегли о недопустимости экстремистской деятельности и попросили заблокировать YouTube.

С аналогичными просьбами к провайдерам обратились прокуратуры Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтая, Чукотки и Ингушетии. Пока не известно, выполнили ли местные интернет-компании требования надзорного ведомства.

Накануне, 19 сентября, Ростелеком на несколько часов заблокировал к YouTube в Омской области. В компании подтвердили факт временной приостановки доступа к видеохостингу, заявив, что это было сделано на основании письма из омской прокуратуры. Надзорное ведомство также просило закрыть YouTube из-за "Невинности мусульман".

Между тем доступ к YouTube в Омской области блокировал только Ростелеком, другие крупные интернет-операторы таких мер не принимали.

Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что YouTube могут закрыть по всей России. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью, пояснил министр.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"