Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Хабаровские провайдеры отказались блокировать YouTube
Общество, 20 сен 2012, 13:43
0
Хабаровские провайдеры отказались блокировать YouTube
Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на видеохостинге фильма "Невинность мусульман", который надзорное ведомство признало экстремистским.
Фото: РБК

Однако хабаровские провайдеры не собираются закрывать доступ к популярному веб-сайту. Об этом радиостанции РСН сообщили с десяток интернет-компаний, которые пожелали остаться неназванными.

Ранее в прокуратуре Хабаровского края пришли к выводу, что "Невинность мусульман" способствует формированию представлений о неполноценности ислама, "это свидетельствует о явной экстремистской направленности". Провайдеров региона предостерегли о недопустимости экстремистской деятельности и попросили заблокировать YouTube.

С аналогичными просьбами к провайдерам обратились прокуратуры Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтая, Чукотки и Ингушетии. Пока не известно, выполнили ли местные интернет-компании требования надзорного ведомства.

Накануне, 19 сентября, Ростелеком на несколько часов заблокировал к YouTube в Омской области. В компании подтвердили факт временной приостановки доступа к видеохостингу, заявив, что это было сделано на основании письма из омской прокуратуры. Надзорное ведомство также просило закрыть YouTube из-за "Невинности мусульман".

Между тем доступ к YouTube в Омской области блокировал только Ростелеком, другие крупные интернет-операторы таких мер не принимали.

Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что YouTube могут закрыть по всей России. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью, пояснил министр.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"