Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
Хабаровские провайдеры отказались блокировать YouTube
Общество, 20 сен 2012, 13:43
0
Хабаровские провайдеры отказались блокировать YouTube
Прокуратура Хабаровского края потребовала от местных провайдеров закрыть доступ к YouTube из-за размещенного на видеохостинге фильма "Невинность мусульман", который надзорное ведомство признало экстремистским.
Фото: РБК

Однако хабаровские провайдеры не собираются закрывать доступ к популярному веб-сайту. Об этом радиостанции РСН сообщили с десяток интернет-компаний, которые пожелали остаться неназванными.

Ранее в прокуратуре Хабаровского края пришли к выводу, что "Невинность мусульман" способствует формированию представлений о неполноценности ислама, "это свидетельствует о явной экстремистской направленности". Провайдеров региона предостерегли о недопустимости экстремистской деятельности и попросили заблокировать YouTube.

С аналогичными просьбами к провайдерам обратились прокуратуры Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтая, Чукотки и Ингушетии. Пока не известно, выполнили ли местные интернет-компании требования надзорного ведомства.

Накануне, 19 сентября, Ростелеком на несколько часов заблокировал к YouTube в Омской области. В компании подтвердили факт временной приостановки доступа к видеохостингу, заявив, что это было сделано на основании письма из омской прокуратуры. Надзорное ведомство также просило закрыть YouTube из-за "Невинности мусульман".

Между тем доступ к YouTube в Омской области блокировал только Ростелеком, другие крупные интернет-операторы таких мер не принимали.

Ранее министр связи Николай Никифоров сообщил, что YouTube могут закрыть по всей России. Он сослался на поправки в закон "О защите детей", которые вступят в силу 1 ноября и предусматривают создание списка сайтов, запрещенных в РФ. Если картину признают экстремистской, а YouTube откажется блокировать доступ к ней в России, сайт будет заблокирован полностью, пояснил министр.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", снятый американцами и выставляющий в невыгодном свете пророка Мухаммеда, спровоцировал волну акций протеста в ряде мусульманских стран, а также нападений на посольства США. Во время атаки на дипмиссию США в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"