Лента новостей
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика
Актриса из "Невинности мусульман": Меня уволили и разлучили с семьей
Общество, 20 сен 2012, 11:51
0
Актриса из "Невинности мусульман": Меня уволили и разлучили с семьей
Актриса Синди Ли Гарсиа, снявшаяся в скандальном фильме "Невинность мусульман", подала иск против создателя ленты Накула Бассли Накулы, а также против YouTube.
Фото: Youtube

Женщина обвиняет режиссера в мошенничестве и клевете, а также в том, что он своими действиями причинил ей моральные страдания. С.Гарсиа утверждает, что ничего не знала о настоящем содержании картины: ей не сказали, что фильм будет направлен против ислама. Актриса предполагала, что снимается в приключенческой ленте "Воины пустыни".

Второй иск женщина подала против YouTube, требуя удалить скандальное видео. Адвокат С.Гарсиа Крис Армента пояснил, что его клиентка требует убрать ролик из Сети, так как это является нарушением прав актеров, снявшихся в "Невинности мусульман".

С.Гарсиа рассказала о многочисленных страданиях, которые причинил ей выход скандального фильма: ее уволили с работы, она получила множество угроз по Интернету и из-за этого вынуждена была скрыться. Теперь актриса не может видеться со своей семьей, в частности с внуками, пишет Daily Mail. Первое слушание по делу должно пройти сегодня, 20 сентября.

Н.Накула, также известный под именем Сэм Бэйсил, в настоящее время скрывается. С.Гарсиа сумела связаться с ним по телефону, после того как всплыла вся правда о "Невинности мусульман". "Я спросила: почему ты сделал это?", - говорит актриса. "Я просто устал от радикальных исламистов, убивающих друг друга. Скажи другим актерам, что они не виноваты", - ответил режиссер.

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному через Интернет. В нем пророк Мухаммед выставляется в крайне неприглядном виде.

Оскорбление пророка привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру. В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.