Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Актриса из "Невинности мусульман": Меня уволили и разлучили с семьей
Общество, 20 сен 2012, 11:51
0
Актриса из "Невинности мусульман": Меня уволили и разлучили с семьей
Актриса Синди Ли Гарсиа, снявшаяся в скандальном фильме "Невинность мусульман", подала иск против создателя ленты Накула Бассли Накулы, а также против YouTube.
Фото: Youtube

Женщина обвиняет режиссера в мошенничестве и клевете, а также в том, что он своими действиями причинил ей моральные страдания. С.Гарсиа утверждает, что ничего не знала о настоящем содержании картины: ей не сказали, что фильм будет направлен против ислама. Актриса предполагала, что снимается в приключенческой ленте "Воины пустыни".

Второй иск женщина подала против YouTube, требуя удалить скандальное видео. Адвокат С.Гарсиа Крис Армента пояснил, что его клиентка требует убрать ролик из Сети, так как это является нарушением прав актеров, снявшихся в "Невинности мусульман".

С.Гарсиа рассказала о многочисленных страданиях, которые причинил ей выход скандального фильма: ее уволили с работы, она получила множество угроз по Интернету и из-за этого вынуждена была скрыться. Теперь актриса не может видеться со своей семьей, в частности с внуками, пишет Daily Mail. Первое слушание по делу должно пройти сегодня, 20 сентября.

Н.Накула, также известный под именем Сэм Бэйсил, в настоящее время скрывается. С.Гарсиа сумела связаться с ним по телефону, после того как всплыла вся правда о "Невинности мусульман". "Я спросила: почему ты сделал это?", - говорит актриса. "Я просто устал от радикальных исламистов, убивающих друг друга. Скажи другим актерам, что они не виноваты", - ответил режиссер.

Фильм "Невинность мусульман" был снят в Калифорнии и получил известность благодаря трейлеру, распространенному через Интернет. В нем пророк Мухаммед выставляется в крайне неприглядном виде.

Оскорбление пророка привело к массовым антиамериканским протестам по всему миру. В различных странах прошли многотысячные демонстрации, участники которых пытались штурмовать посольства США. В ливийском Бенгази радикалам удалось захватить здание консульства и убить посла Соединенных Штатов Криса Стивенса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"