Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32
Общество ,  
0 

Тренер "Спартака": Я ни разу не побеждал на "Камп Ноу"

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери прокомментировал игру с "Барселоной". Наставник москвичей возложил вину за неудовлетворительный исход матча на Лионеля Месси. "Мы были близки к цели, но вмешался лучший игрок мира", - написал в блоге испанский специалист.
Фото:AP
Фото: AP

Тренер красно-белых охарактеризовал игру своих подопечных как "превосходную". По его словам, переиграть "Барсу" во владении мячом изначально было невозможно. Спартаковцы внесли разлад в перепасовку каталонцев, однако это не привело к успеху.

Результатом матча У.Эмери остался недоволен. Вместе с тем горечь от поражения в какой-то мере уравновешивает гордость за показанную игру, считает специалист.

Наставник красно-белых отдельно отметил, что изначально сделал ставку на разрушительные действия. Команде удалось нарушить игровой ритм "Барсы", но постоянная потеря мяча не позволила футболистам создать достаточного количества опасных моментов у ворот.

"Мы должны оставаться в добром расположении духа, принимая во внимание солидность, которую команда показала в обороне, и продолжить свой рост как коллектива, чтобы наверстать упущенное в Лиге чемпионов и российском первенстве. Нас ожидает домашняя встреча с "Ростовом" в воскресенье, все наши мысли теперь должны быть только об одном: восстановиться, подготовиться, сделать свое дело хорошо и заработать три очка", - написал специалист.

У.Эмери отметил, что стадион Барселоны "Камп Ноу" остается для него неудачным - испанскому специалисту не удавалось побеждать на нем ни разу. Это обстоятельство тренер даже назвал "постыдным".

Напомним, встреча "Барселоны" и "Спартака", состоявшаяся 19 сентября в Испании, завершилась победой хозяев со счетом 3:2. В первом тайме вперед вышли каталонцы, но "Спартак" вскоре отыгрался, а в начале второй 45-минутки вышел вперед - 2:1.