Лента новостей
В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество
В.Меньшов: "Цитадель" перекрыла дорогу к "Оскару" достойным фильмам
Общество, 20 сен 2011, 16:25
0
В.Меньшов: "Цитадель" перекрыла дорогу к "Оскару" достойным фильмам
Народный артист, заслуженный деятель искусств России, лауреат "Оскара" Владимир Меньшов полагает, что у картины Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" мало шансов на получение статуэтки Американской киноакадемии.

"Кроме всех, так сказать, достоинств и недостатков художественных, это одна часть большой эпопеи. Для того чтобы войти в фильм "Цитадель", надо посмотреть предыдущие фильмы. Там много чего совершенно необъясненного и необъяснимого, если смотреть фильм отдельно. Чертовщина какая-то. Даже с этой позиции нельзя было заниматься выдвижением этого фильма", - заявил режиссер в интервью РСН.

В.Меньшов обратил внимание и на такие факты, как крайне резкое неприятие со стороны критиков, провальные прокатные показатели, отсутствие международного успеха. Как заявил режиссер, в этом году на "Оскар" можно было выдвинуть более достойные награды картины, однако им "всем перекрыли дорогу". "Этот год как раз, как назло, урожайный", - заметил В.Меньшов.

В обсуждении оскаровского комитета в этом году участвовали "Овсянки", Generation "П", лауреат Венецианского кинофестиваля "Фауст", "Елена". "Короче говоря, можно было выбрать, - отметил В.Меньшов. - Но часть комиссии пришла уже с готовым решением и никаким аргументам не поддавалась. Я говорил: дайте мне аргументы, по какой причине выдвигаем эту картину, а не эту. Меня ж будут спрашивать, журналисты сейчас нападут! Но все опускали глаза и дожидались голосования, которое все показало. По этой причине я считаю решение комиссии глубоко несправедливым".

Теперь только сам Н.Михалков может отозвать свою картину и не отправлять ее на рассмотрение американским критикам. Отметим, что в прошлом году режиссер поступил именно так, отозвав с обсуждения российского оскаровского комитета первую часть эпопеи "Предстояние", заявив, что картину нужно воспринимать целиком, а не отдельными кусками. За год позиция режиссера изменилась.