Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Выходцы из Армении устроили побоище в пермской деревне
Следователи возбудили уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей утром 18 сентября у магазина "Зодиак" в городе Чернушка Пермского края. Уроженец Армении, поссорившийся с местным жителем на почве личных неприязненных отношений, приехал мстить обидчику вместе со своими друзьями, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Ссора произошла вечером 17 сентября у кафе "Летний сад". Уроженец Армении 1987 года рождения поссорился с местным жителем из-за женщины. Как рассказали участники потасовки позже, местный житель якобы грубо выразился в адрес знакомой армянина, и тот вынужден был вступиться. Обидчик не хотел извиняться и нанес армянину несколько ударов по лицу.

Оскорбленный уроженец Армении связался со своими знакомыми и около 05:00 по местному времени нагрянул в деревню с кортежем из четырех автомобилей. Один из товарищей армянина выхватил травматическое помповое ружье марки ИЖ-81 и открыл беспорядочную стрельбу в людей, а также нанес нескольким из них ножевые ранения.

В результате потасовки четверо местных жителей получили огнестрельные и ножевые ранения различной степени тяжести, двое из них были госпитализированы. Жизни пострадавших ничто не угрожает, заверили врачи. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 11 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью". Все участники конфликта установлены. Полицейские намерены провести встречи и беседы с участниками конфликта и неформальными лидерами армянской диаспоры в городе Чернушка для пресечения возможности повторения подобных конфликтов.

Отметим, что всего несколькими днями ранее в городе Артемовский Свердловской области полицейские пресекли массовую драку якобы между двумя преступными группировками. Как впоследствии удалось установить СМИ, "драка", в которой участвовали около 100 человек, оказалась "сходом" перед битвой: участники решали, каким образом можно дать отпор одной из местных национальных группировок.