Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
Следователи приостановили обыски в мэрии Смоленска
Общество, 20 сен 2011, 06:50
0
Следователи приостановили обыски в мэрии Смоленска
В здании администрации Смоленска оперативно-следственные мероприятия приостановлены.

Как передает корреспондент РБК с места событий, свет в здании, в том числе в кабинетах, где вечером работали следователи, к середине ночи погас. В то же время от административного строения отъехали два автомобиля горадминистрации, которые спустя некоторое время остановились у здания Управления Министерства внутренних дел РФ по Смоленской области. Здесь же находится весь служебный автотранспорт, который ранее был у городской администрации.

Представители властей и правоохранительных органов по-прежнему не комментируют информацию о сути произведенных оперативно-следственных мероприятий. Также нет официальной информации о том, был ли доставлен глава администрации Смоленска Константин Лазарев в полицию и какой у него в настоящий момент статус в данном деле - подозреваемого или свидетеля.

Ранее адвокат заместителя главы администрации Смоленска - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Николая Петроченко - Александр Ефимович сообщил журналистам, что чиновник, интересы которого он представляет, был задержан и находится на допросе в здании областного УМВД. Он добавил, что с момента задержания к чиновнику не пускают защитников, причина задержания им не известна.

Накануне на протяжении всего вечера в здании городской администрации продолжались оперативно-следственные мероприятия - обыски и выемки документов, в основном в трех кабинетах - главы администрации Смоленска К.Лазарева, начальника ЖКХ Н.Петроченко и управляющего делами администрации города Александра Погуляева. Глава администрации был замечен в своем кабинете, там же находились следователи. Отмечалось, что служебный автотранспорт, находившийся в это время у здания горадминистрации, имел московские номера.

По информации источника в администрации города, которую из официальных лиц пока никто не комментирует, Н.Петроченко был задержан при получении взятки.