Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11
Общество ,  
0 
Samsung хочет запретить Apple продавать новый iPhone
Южнокорейская компания Samsung планирует подать в суд на американскую Apple с целью запретить продажи новой модели iPhone, передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Подобный шаг может стать мощным ответным ударом компании после продолжительных судебных тяжб по обвинению в плагиате со стороны Apple.

Apple обвиняла корейскую компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Американская компания утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с разработок Apple.

В начале августа 2011г. суд немецкого города Дюссельдорфа по иску Apple о нарушении авторских и патентных прав принял решение полностью запретить продажи "планшетников" Galaxy Tab 10.1 на территории Европейского союза, однако позже выяснилось, что ограничение продаж на весь ЕС находится за пределами полномочий органа, и запрет был сужен только до Германии.

Получив запрет на выход на немецкий рынок планшетных компьютеров и на продажу некоторых моделей смартфонов в Нидерландах, представители Samsung пообещали незамедлительно принять ответные действия, и, по предварительным данным, под удар может попасть новая модель iPhone, к выпуску которой компания Apple готовилась более года.

Новый продукт имеет решающее значение для ведущего производителя смартфонов: благодаря ему американская компания надеется сохранить высокие темпы продаж, которым угрожает экспансия Samsung, так как южнокорейской компании удалось быстро оправиться от удара конкурентов.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"