Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10
Общество ,  
0 

Российский шпион-перебежчик С.Третьяков умер, подавившись куском мяса

Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.

В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.

По этой причине о смерти двойного агента стало известно в напряженное для российско-американских отношений время – в разгар "шпионского скандала". Тогда в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки были обвинены 11 агентов, проживавших в США. Во многих СМИ прошла информация о том, что это совпадение не случайно. Согласно распространившейся информации, С.Третьяков выдал российских шпионов, за что был наказан.

В период с 1995г. по 2000г. С.Третьяков занимал пост заместителя главы разведывательной миссии России при ООН и характеризовал эту организацию как "международное шпионское гнездо". "В ООН мы отлавливали известных дипломатов, которые могли дать нам в первую очередь антиамериканскую информацию", – утверждал шпион. После разоблачения С.Третьякова, также работавшего на американские спецслужбы, он вместе с женой и дочерью получил убежище в США.

В 2008г. в Соединенных Штатах вышла книга американского журналиста Пита Эрли "Товарищ Джей – неизвестные секреты главного шпиона России в Америке после завершения холодной войны", основанная на информации, полученной от С.Третьякова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"