Лента новостей
Делегация Словакии обвинила своего члена в демарше из-заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07
Общество ,  
0 
Российский шпион-перебежчик С.Третьяков умер, подавившись куском мяса
Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.

В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.

По этой причине о смерти двойного агента стало известно в напряженное для российско-американских отношений время – в разгар "шпионского скандала". Тогда в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки были обвинены 11 агентов, проживавших в США. Во многих СМИ прошла информация о том, что это совпадение не случайно. Согласно распространившейся информации, С.Третьяков выдал российских шпионов, за что был наказан.

В период с 1995г. по 2000г. С.Третьяков занимал пост заместителя главы разведывательной миссии России при ООН и характеризовал эту организацию как "международное шпионское гнездо". "В ООН мы отлавливали известных дипломатов, которые могли дать нам в первую очередь антиамериканскую информацию", – утверждал шпион. После разоблачения С.Третьякова, также работавшего на американские спецслужбы, он вместе с женой и дочерью получил убежище в США.

В 2008г. в Соединенных Штатах вышла книга американского журналиста Пита Эрли "Товарищ Джей – неизвестные секреты главного шпиона России в Америке после завершения холодной войны", основанная на информации, полученной от С.Третьякова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"