Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45
Общество ,  
0 

Совладелец "Хромой лошади" будет экстрадирован из Испании в Россию

Совладелец пермского клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин, обвиняемый в причастности к гибели 156 человек во время пожара, в ближайшее время будет экстрадирован в Россию. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Коммерческий директор пермского клуба "Хромая лошадь" К.Мрыхин арестован 2 сентября возле своего дома в Барселоне. После того как обвиняемый отказался от экстрадиции в Россию, судья Национальной судебной палаты Испании Сантьяго Педрас принял решение заключить его под стражу и направить в тюрьму.

Согласно законам Королевства, для экстрадиции фигуранта уголовного дела в Россию требуется одобрение испанского правительства.

Напомним, 20 сентября Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Всего на скамье подсудимых восемь человек. В их числе фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак и главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов. Уголовное дело в отношении К.Мрыхина вынесено в отдельное производство.

Гособвинение в ходе процесса подало ходатайство о продлении ареста находящимся в СИЗО обвиняемым на срок до шести месяцев. В ходе заседания А.Зак заявил, что "смертельно болен и нуждается в серьезном лечении", иначе заболевание приведет к "летальному исходу".

Пожар в кафе "Хромая лошадь", повлекший за собой гибель 156 человек, произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009г. Следствием установлено, что возгорание произошло в результате применения пиротехнических изделий, а также нарушения правил пожарной безопасности.