Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Общество ,  
0 

Активисты "Войны" перевернули машины милиции Петербурга. ВИДЕО

Скандально известная арт-группа "Война" потрясла Санкт-Петербург своей очередной акцией. На этот раз, правда, устроители провокации перешли все границы, устроив ночь переворачивания милицейских автомобилей.

Акцию описывает в своем блоге идеолог группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно. По его словам, активисты собрались 16 сентября в центре Санкт-Петербурга, около Михайловского замка, и решили "совершить заключительное нападение на оборотней в погонах в рамках акции "Дворцовый переворот".

Приурочна акция была к событиям 1801 года, когда в результате дворцового переворота в этом замке был убит Павел I. "Это произошло всего через 40 дней после новоселья императора. Сегодня памятник убиенному Павлу работы Михаила Шемякина стоит во внутреннем дворике замка, в окружении камер наблюдения и мусоровозок", - поясняет А.Плуцер-Сарно.

Заперев на велосипедные замки ворота замка и ограничив тем самым передвижение охраняющих замок милиционеров, участники провокации перевернули милицейскую машину, якобы чтобы достать закатившийся под нее мячик сына одной из участниц группы. После аналогичным образом они поступили с милицейскими машинами на набережных Мойки и Фонтанки и в ряде других мест города.

На распространенном "Войной" видео видно, как люди с закрытыми одеждой лицами под предводительством лидера группы Леонида Николаева переворачивают милицейские автомобили.

Официальная реакция на эту акцию ГУВД Санкт-Петербурга пока неизвестна.

Напомним, что предыдущие акции "Войны" уже привлекали к себе внимание общественности и правоохранительных органов. В июне активисты нарисовали огромный фаллический символ на Литейном мосту, когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо перед окнами управления ФСБ Петербурга. За эту акцию активист группы был оштрафован за мелкое хулиганство. В мае лидер группы пробежал с синим ведерком на голове по крыше автомобиля Ford Focus с мигалкой на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.