Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
В Китае чиновников обяжут декларировать собственность
В Китае чиновники отныне будут должны декларировать принадлежащие им и членам их семьи собственность и объяснять, на какие средства она приобретена.

В Китае чиновники отныне будут должны декларировать принадлежащие им и членам их семьи собственность и объяснять, на какие средства она приобретена.

Кроме этого, китайские госслужащие отныне будут должны информировать надлежащие органы о местах работы своих ближайших родственников и размере их доходов, передает агентство "Синьхуа".

Борьба с коррупцией является одним из самых приоритетных направлений внутренней работы китайских властей. Размеры коррупции в Китае довольно велики, но также велико и наказание людей в случае доказательства их причастности к коррупции.

Один из наиболее крупных скандалов, связанных с коррупцией в последнее время, - смертный приговор директору Управления по пищевым продуктам и медикаментам КНР Чжэню Сяоюй за выдачу в обмен на взятку сертификатов на продажу в Китае смертельно опасного медицинского препарата.

Также широкий резонанс получило сообщение о заключении в тюрьму на срок 18 лет главы партийной организации Шанхая Ченя Лянюя за расхищение городского пенсионного фонда. Ему удалось избежать смертной казни благодаря тому, что он активно сотрудничал со следствием.

В настоящее время в Китае примерно за 70 видов преступлений полагается смертная казнь. Около половины из них не связаны с насилием, в том числе это коррупция и финансовые махинации.