Лента новостей
Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес
Правительство Колумбии согласилось на условия боевиков
Общество, 20 сен 2009, 10:46
0
Правительство Колумбии согласилось на условия боевиков
Правительство Колумбии пошло навстречу леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) и сняло требование, по которому 24 заложника FARC должны быть освобождены все вместе единовременно.

Президент Колумбии Альваро Урибе согласился на то, чтобы FARC отпускала этих заложников поэтапно, передает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что колумбийские власти просят Международный комитет Красного Креста и Римскую католическую церковь "заручиться гарантиями со стороны FARC", что все 24 заложника будут в конечном счете освобождены.

"Революционные вооруженные силы Колумбии" ведут партизанскую войну против колумбийского правительства с 1964г. Финансирование деятельности группировки осуществляется в основном за счет наркоторговли. На протяжении последних десятилетий FARC терроризировала местных чиновников, сотрудников иностранных компаний и простых людей. Считается, что в плену у повстанцев находятся сотни человек.

Президент Колумбии А.Урибе уже несколько лет при поддержке США ведет борьбу с экстремистами, и в последнее время она стала приносить результаты: были ликвидированы несколько лидеров группировки, а в июле 2008г. колумбийскому спецназу удалось освободить самого известного заложника FARC - француженку с колумбийским гражданством Ингрид Бетанкур, бывшего кандидата на пост президента Колумбии.