Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14
Общество ,  
0 

М.Горбачев получит сразу две немецкие премии

Экс-президент СССР Михаил Горбачев получит сразу две немецкие премии: Дрезденскую – за вклад в дело предотвращения мировых конфликтов и премию "Квадрига" – за инициативность и дух обновления, передает Deutsche Welle.

Новая Дрезденская премия учреждена обществом "Friends of Dresden Deutschland" ("Друзья Дрездена, Германия"). Ее сумма составляет 25 тыс. евро. В обосновании оргкомитета отмечается, что премия присуждается М.Горбачеву за "выдающийся вклад в дело предотвращения мировых конфликтов и применения силы".

Особо отмечается вклад экс-президента в дело обеспечения мирных преобразований в ГДР и Восточной Европе в 1989г., приведших к воссоединению Германии. Премия будет вручена М.Горбачеву 13 февраля.

Премия "Квадрига" присуждается за инициативность и дух новаторства. Данную награду М.Горбачев разделит с другими политиками: председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, бывшим президентом Чехословакии Вацлавом Гавелом, а также музыкантом Мариусом Мюллером-Вестерхагеном и правозащитницей Бербель Боляй.

Премия "Квадрига" будет вручена 3 октября в Берлине в национальный праздник День германского единства.

Напомним, ровно год назад экс-президент США Джордж Буш-старший вручил М.Горбачеву медаль Свободы за 2008г. Награда была присуждена за вклад в окончание холодной войны, приведший к "повороту курса мировой истории".