Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
"Нефтяная война" в Нигерии продолжается
Общество, 20 сен, 2008 13:12
0
"Нефтяная война" в Нигерии продолжается
Боевики крупнейшей экстремистской группировки Нигерии "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) объявили об очередной диверсии на нефтепроводе британо-нидерландской компании Royal Dutch Shell.

Экстремисты заявили, что взорвали трубопроводный участок местного подразделения Shell в южном штате Риверс, передает Associated Press.

В своем сообщении ДОДН пообещало "продолжить разрушение нефтяной инфраструктуры Нигерии до тех пор, пока экспорт нефти не достигнет нулевого показателя".

Официальные представители компании Shell пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, в начале недели нигерийские боевики объявили "нефтяную войну" иностранным компаниям после вооруженных столкновений с нигерийскими войсками. В результате нефтяные объекты в южных районах страны практически ежедневно подвергаются атакам. Основными мишенями ДОДН стали нефтепроводные системы и замерные станции промыслового распределения компании Royal Dutch Shell, в значительно меньшей степени пострадала инфраструктура американской компании Chevron. Cуточная норма добыча нефти в Нигерии уже упала на 40%.

"Движение за освобождение дельты Нигера" утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка уже объявляла войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном нефтеносном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.

Активность боевиков в Нигерии является одним из основных ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке.