Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн По законам военного времени: часы в стиле милитари 12:30, Стиль В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело
"Нефтяная война" в Нигерии продолжается
Общество, 20 сен 2008, 13:12
0
"Нефтяная война" в Нигерии продолжается
Боевики крупнейшей экстремистской группировки Нигерии "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) объявили об очередной диверсии на нефтепроводе британо-нидерландской компании Royal Dutch Shell.

Экстремисты заявили, что взорвали трубопроводный участок местного подразделения Shell в южном штате Риверс, передает Associated Press.

В своем сообщении ДОДН пообещало "продолжить разрушение нефтяной инфраструктуры Нигерии до тех пор, пока экспорт нефти не достигнет нулевого показателя".

Официальные представители компании Shell пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, в начале недели нигерийские боевики объявили "нефтяную войну" иностранным компаниям после вооруженных столкновений с нигерийскими войсками. В результате нефтяные объекты в южных районах страны практически ежедневно подвергаются атакам. Основными мишенями ДОДН стали нефтепроводные системы и замерные станции промыслового распределения компании Royal Dutch Shell, в значительно меньшей степени пострадала инфраструктура американской компании Chevron. Cуточная норма добыча нефти в Нигерии уже упала на 40%.

"Движение за освобождение дельты Нигера" утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка уже объявляла войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном нефтеносном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.

Активность боевиков в Нигерии является одним из основных ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.