Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Общество ,  
0 

"Нефтяная война" в Нигерии продолжается

Боевики крупнейшей экстремистской группировки Нигерии "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) объявили об очередной диверсии на нефтепроводе британо-нидерландской компании Royal Dutch Shell.

Экстремисты заявили, что взорвали трубопроводный участок местного подразделения Shell в южном штате Риверс, передает Associated Press.

В своем сообщении ДОДН пообещало "продолжить разрушение нефтяной инфраструктуры Нигерии до тех пор, пока экспорт нефти не достигнет нулевого показателя".

Официальные представители компании Shell пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, в начале недели нигерийские боевики объявили "нефтяную войну" иностранным компаниям после вооруженных столкновений с нигерийскими войсками. В результате нефтяные объекты в южных районах страны практически ежедневно подвергаются атакам. Основными мишенями ДОДН стали нефтепроводные системы и замерные станции промыслового распределения компании Royal Dutch Shell, в значительно меньшей степени пострадала инфраструктура американской компании Chevron. Cуточная норма добыча нефти в Нигерии уже упала на 40%.

"Движение за освобождение дельты Нигера" утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка уже объявляла войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном нефтеносном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.

Активность боевиков в Нигерии является одним из основных ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке.