Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

На Ямале найдены обломки разбившегося вертолета Ми-8

На Ямале обнаружены обломки вертолета Ми-8, пропавшего 9 сентября с.г. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС России, обломки машины были обнаружены с вертолета сегодня в 13:33 мск в 70 км от Салехарда, на юго-восточном склоне горы Ханмей, на высоте 1 тыс. 333 м.

Для осмотра разбившегося вертолета к месту аварии направлена группа спасателей.

7 сентября вертолет Ми-8 московского ООО "Летный исследовательский аэрогеофизический центр" вылетел из Салехарда для выполнения плановых работ по геомагнитным съемкам в районе реки Щучья и Уральских гор.

Спустя двое суток, 9 сентября, пилоты на связь не вышли. Судьба шести человек (четверых членов экипажа и двух пассажиров) до сих пор не известна. К поисковым работам были привлечены 90 человек и 17 единиц техники, из них 3 воздушных судна.

Стоит напомнить о катастрофе другого Ми-8, произошедшей 15 сентября в Магаданской области. На его борту находилось семь человек. Шесть из них погибли, в живых остался только командир. По предварительным данным, в условиях плохой видимости вертолет разбился и сгорел.

Вертолеты Ми-8 часто используются в труднодоступных северных районах фактически как единственное средство транспорта. К сожалению, нередки случаи аварий с их участием.