Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Общество ,  
0 
Губернатор Ульяновской обл. заступился за Ю.Буданова
Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов подписал ходатайство о помиловании Юрия Буданова. Однако, как сообщили РБК в департаменте информации администрации Ульяновской области, данный шаг является формальностью, поскольку окончательное решение по вопросу о помиловании принимает президент. Сейчас документ направлен в его администрацию.

Напомним, что бывший командир танкового полка Ю. Буданов был осужден 25 июля 2003г. Северо-Кавказским окружным военным судом на 10 лет за убийство 17-летней чеченской девушки, по его словам, снайпера боевиков. Однако 16 сентября комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила ходатайство о помиловании Юрия Буданова.

Данное решение было принято на выездном заседании в Димитровградской колонии N3. Всего рассматривалось пять прошений о помиловании, из которых только одно было полностью удовлетворено, еще одно было удовлетворено частично.

Согласно решению комиссии, 40-летний Ю. Буданов освобожден не только от отбытия основного наказания, но и от дополнительных тоже. То есть ему должны быть возвращены воинское звание и боевые награды.

Если В. Путин подпишет документы о помиловании Ю. Буданова, то уже к новому году полковник окажется на свободе. Однако вряд ли президент пойдет на такой шаг.