Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
В Грузии совершена диверсия
Общество, 20 сен 2004, 23:22
0
В Грузии совершена диверсия
Сегодня вечером на 500-киловольтной линии электропередач "Картли-2" совершена диверсия. Об этом РБК сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии.

Диверсионный акт совершен, по предварительной информации, на двух участках недалеко от г.Гори, это обесточило неколько грузинских регионов. В министерстве полагают, что устранить последствия диверсии удастся, в лучшем случае, вечером 21 сентября.

В настоящее время подача электроэнергии в Грузии осуществляется преимущественно в центральные районы Тбилиси, ситуация усугубляется тем, что сегодня также произошло аварийное отключение одного из блоков ИнгуриГЭС.

На границе с Южной Осетией по-прежнему неспокойно. Так, 17 сентября неизвестная группировка захватила в плен в Цхинвальском регионе 16 жителей грузинского села Плависмани. Восьмерым пленникам удалось бежать. По данным МВД Грузии жители были захвачены при заготовке дров в ближайшем лесу. Захваченные в плен были сильно избиты, отметили в МВД.

Отметим, что два дня назад президенты России и Грузии Владимир Путин и Михаил Саакашвили обсудили в телефонном разговоре вопросы борьбы с терроризмом. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в ходе разговора также затрагивались различные аспекты двустороннего сотрудничества. Телефонный разговор состоялся по инициативе грузинской стороны.

Напомним также, что в субботу в Тбилиси глава Еврокомиссии Р.Проди заявил, что ЕС не станет посредником между правительством Грузии и сепаратистским руководством некоторых регионов этой страны. Глава ЕК высказался за мирное разрешение кризисов вокруг Южной Осетии и Абхазии и отметил, что Евросоюз намерен активизировать сотрудничество с Грузией, в случае если Тбилиси ускорит процесс социально-экономических и политических реформ в республике.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил журналистам после переговоров с Р. Проди, что вступление в Евросоюз является стратегической целью его страны. Однако из заявления главы Еврокомиссии ясно, что эта цель еще не скоро будет достигнута.