Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
В Грузии совершена диверсия
Общество, 20 сен 2004, 23:22
0
В Грузии совершена диверсия
Сегодня вечером на 500-киловольтной линии электропередач "Картли-2" совершена диверсия. Об этом РБК сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии.

Диверсионный акт совершен, по предварительной информации, на двух участках недалеко от г.Гори, это обесточило неколько грузинских регионов. В министерстве полагают, что устранить последствия диверсии удастся, в лучшем случае, вечером 21 сентября.

В настоящее время подача электроэнергии в Грузии осуществляется преимущественно в центральные районы Тбилиси, ситуация усугубляется тем, что сегодня также произошло аварийное отключение одного из блоков ИнгуриГЭС.

На границе с Южной Осетией по-прежнему неспокойно. Так, 17 сентября неизвестная группировка захватила в плен в Цхинвальском регионе 16 жителей грузинского села Плависмани. Восьмерым пленникам удалось бежать. По данным МВД Грузии жители были захвачены при заготовке дров в ближайшем лесу. Захваченные в плен были сильно избиты, отметили в МВД.

Отметим, что два дня назад президенты России и Грузии Владимир Путин и Михаил Саакашвили обсудили в телефонном разговоре вопросы борьбы с терроризмом. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в ходе разговора также затрагивались различные аспекты двустороннего сотрудничества. Телефонный разговор состоялся по инициативе грузинской стороны.

Напомним также, что в субботу в Тбилиси глава Еврокомиссии Р.Проди заявил, что ЕС не станет посредником между правительством Грузии и сепаратистским руководством некоторых регионов этой страны. Глава ЕК высказался за мирное разрешение кризисов вокруг Южной Осетии и Абхазии и отметил, что Евросоюз намерен активизировать сотрудничество с Грузией, в случае если Тбилиси ускорит процесс социально-экономических и политических реформ в республике.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил журналистам после переговоров с Р. Проди, что вступление в Евросоюз является стратегической целью его страны. Однако из заявления главы Еврокомиссии ясно, что эта цель еще не скоро будет достигнута.