Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Общество ,  
0 
Пекинес прогнал медведя
В Румынии маленькая, но храбрая собачка породы пекинес спасла жизнь своему хозяину-пастуху, на которого в горах напал огромный медведь.

Петре Преда из местечка Магуриж Касинулуи отправился в горы, где паслось его стадо, чтобы проверить своих овец. Вдруг из кустов вышел медведь и погнался за пастухом. Когда Педре упал и сломал ногу, он подумал, что тут-то ему и пришел конец. Но его пес имел на этот счет свое мнение. Пикинес стал наскакивать на медведя, отвлекая его внимание от хозяина, и постепенно увел зверя в ближайший лес.

«Мне навстречу вышел гигантский медведь, готовый порвать на части. Я пустился наутек и бежал, что есть мочи, но запнулся и сломал правую ногу. Упав, я подумал, что теперь лишь Бог может мне помочь, и уже начал читать последнюю молитву, - рассказывает Петре Преда. - Вдруг послышался лай. В тот момент я совсем забыл о своей собаке. Эта кроха бросилась на медведя, отвлекая его на себя».

Спустя час пес вернулся из леса живым и невредимым. Пекинеса подарила Петре жена, когда он уходил в горы. После этого случая пастух назвал своего маленького спасителя Медведем.

по материалам Ananova