Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Пекинес прогнал медведя
Общество, 20 сен 2004, 17:16
0
Пекинес прогнал медведя
В Румынии маленькая, но храбрая собачка породы пекинес спасла жизнь своему хозяину-пастуху, на которого в горах напал огромный медведь.

Петре Преда из местечка Магуриж Касинулуи отправился в горы, где паслось его стадо, чтобы проверить своих овец. Вдруг из кустов вышел медведь и погнался за пастухом. Когда Педре упал и сломал ногу, он подумал, что тут-то ему и пришел конец. Но его пес имел на этот счет свое мнение. Пикинес стал наскакивать на медведя, отвлекая его внимание от хозяина, и постепенно увел зверя в ближайший лес.

«Мне навстречу вышел гигантский медведь, готовый порвать на части. Я пустился наутек и бежал, что есть мочи, но запнулся и сломал правую ногу. Упав, я подумал, что теперь лишь Бог может мне помочь, и уже начал читать последнюю молитву, - рассказывает Петре Преда. - Вдруг послышался лай. В тот момент я совсем забыл о своей собаке. Эта кроха бросилась на медведя, отвлекая его на себя».

Спустя час пес вернулся из леса живым и невредимым. Пекинеса подарила Петре жена, когда он уходил в горы. После этого случая пастух назвал своего маленького спасителя Медведем.

по материалам Ananova