Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Общество ,  
0 
В подвале жилого дома нашли сумки с гексогеном
Два случая обнаружения взрывчатых веществ зарегистрированы в четверг в течение получаса в Санкт-Петербурге. Сначала, как сообщили РБК в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС администрации Санкт-Петербурга, в 13:15 по улице Народного ополчения был найден пакет.

В нем были обнаружены 4 гранаты к подствольному гранатомету, два выстрела к гранатомету РПГ-7 и металлическая банка с неизвестным содержимым. Прибывшие саперы вывезли опасную находку в безопасное место.

А в 13:45 в дежурную часть управления позвонили жильцы дома № 5 по Школьной улице, которые сообщили о том, что в подвале здания находятся подозрительные сумки. Служебная собака показала, что в них может находиться взрывчатка. Сумки с предосторожностями были вывезены для проведения экспертизы. Предположительно в них находился гексоген.

А москвичей и гостей российской столицы сегодня пугали взрывом. Неизвестный позвонил в милиции и сообщил о взрывчатке, якобы заложенной на станциях "Динамо", "Сокол" и "Аэропорт". В результате проверки никакой взрывчатки обнаружено не было.