Лента новостей
Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47 «Бавария» объявила о переходе Филиппе Коутиньо из «Барселоны» Спорт, 11:44
Общество ,  
0 
В Чечне совершена серия нападений на полицейских
Нападения на полицейских, в том числе на сотрудников ДПС, совершены в столице региона и на ее окраинах. По неподтвержденным данным, по меньшей мере один сотрудник правоохранительных органов погиб
Фото: @smnewsru / Twitter

В городе Грозном и Шалинском районе Чечни (к юго-востоку от столицы региона) произошло несколько случаев нападения на полицейских. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов, пострадали еще трое. Позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских в регионе.

«РИА Новости» со ссылкой на собеседника в силовых структурах сообщает, что в Грозном произошла стрельба на пересечении улиц Первомайская и Исаева. Неизвестные напали на сотрудников полиции, один из которых погиб.

Телеканал НТВ без указания источников информации сообщает, что на въезде в Грозный неизвестный «бросил взрывное устройство в сотрудников ДПС», но оно не сработало. После этого, по данным телеканала, нападавший, находясь за рулем автомобиля, сбил полицейских, пострадали трое. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, нападавший был убит.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный напал на сотрудников ДПС, но среди них «раненых нет». По данным агентства, это произошло в селе Мескер-Юрт, расположенном между Грозным и Шали.

На момент публикации МВД официально сообщило только о нападении на отделение полиции по Шалинскому району. По информации властей, злоумышленников было двое, они были вооружены ножами. Полицейские их застрелили. Двое сотрудников полиции ранены.

В Следственном комитете позднее сообщили РБК о возбуждении уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК, наказание вплоть до пожизненного лишения свободы). Точное число нападений в СК не назвали.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров отметил в своем канале в Telegram, что нападения были совершены в преддверие Курбан-Байрама (в 2018 году отмечается 21 августа. — РБК). «Самая главная цель — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты», — заявил он. По данным главы Чечни, в Шали пострадали двое полицейских из райотдела МВД, в Грозном ранены сотрудники ДПС.