Лента новостей
Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк
В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг
Общество, 20 авг, 09:46
0
В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг
Предложения лишать спортсменов доходов, полученных в результате соревнований, звучали в Госдуме еще в феврале прошлого года. Теперь эта идея прорабатывается в Министерстве спорта
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Министерство спорта прорабатывает предложения по ужесточению наказания за допинг, среди них — идея изымать у применивших допинг доходы и имущество, полученные в результате спортивных соревнований, пишет газета «Известия».

Причастных к допингу тренеров и врачей предлагают немедленно увольнять с работы и обязывать выплатить компенсацию, говорится в статье. Также в министерстве рассматривают идею перестать выделять деньги региональным спортивным организациям, нарушающим допинговые правила.

Другое предложение касается защиты людей, сообщивших властям о нарушениях с допингом. В материале газеты говорится о защите от «неправомерного увольнения».

В министерстве сообщили, что эти предложения «будут приниматься» в конце года. Предложения, которые прорабатываются министерством, подготовили в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Министр спорта — РБК: «Бойкот Олимпиады в Корее даже не обсуждался»
Общество

Впервые идея лишать спортсменов призовых за допинг прозвучала в Госдуме в феврале 2017 года. Тогда глава комитета по спорту Михаил Дегтярев сообщил, что государство платит «миллионы» из бюджета получившим медали спортсменам. Также он выступил за создание механизма, позволяющего «молниеносно» менять руководство спортивных федераций, допустивших употребление допинга.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

В конце 2016 года в Уголовном кодексе появились две новые статьи: склонение спортсмена к использованию допинга и использование в отношении спортсмена запрещенных веществ. За склонение к допингу тренер или врач может быть приговорен к штрафу до 300 тыс. руб. с запретом на профессиональную деятельность на срок до трех лет, либо к ограничению свободы на срок до одного года. За использование допинга в отношении спортсмена предусмотрен штраф до 1 млн руб., ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до одного года.

В 2017 году по уголовной статье о склонении к допингу были возбуждены четыре уголовных дела, одно из которых «в суде развалилось», рассказал министр спорта Павел Колобков в интервью РБК в апреле 2018 года. В остальных трех случаях власти не смогли собрать необходимые доказательства, добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"