Лента новостей
Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03
Общество ,  
0 
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис
Американский комик Джерри Льюис умер в воскресенье, 20 августа, в своем доме в Лас-Вегасе в возрасте 91 года. Он прославился в 1950-е годы комическими номерами на радио и телевидении, которые ставил вместе с Дином Мартином
Джерри Льюис (Фото: Rich Fury / Invision / AP)

В Лас-Вегасе на 92-м году жизни умер американский комик Джерри Льюис, сообщает Variety.

​Агент актера в разговоре с Entertainment Weekly подтвердил факт смерти комика. Издание подчеркивает, что Льюис скончался «от естественных причин» в собственном доме.

Портал TMZ со ссылкой на Twitter репортера и колумниста журнала «Лас-Вегас» Джона Кацилометеса пишет, что в момент смерти актер был в кругу своей семьи.

Джерри Льюис родился в 1926 году в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси) в семье русско-еврейских мигрантов. Известность к нему пришла в середине 1940-х годов, когда они с певцом Дином Мартином организовали комедийный дуэт, с которым выступали сначала в клубах, а потом в собственных шоу на радио и телевидении. Итогом работы Льюиса и Мартина стала серия комедийных фильмов, снятых на студии Paramount Pictures. Успех комиков был настолько большой, что издательство DC Comics выпустило серию комиксов под названием «Приключения Дина Мартина и Джерри Льюиса».

В 1956 году дуэт двух комиков распался, но они стали выступать сольно. В конце 50-х Льюис продолжил работать на студии Paramount Pictures. Спустя несколько лет он срежиссировал несколько комедий, среди которых «Дамский угодник» (1961), «Чокнутый профессор» (1963) и «Семейные ценности» (1965). Как актер комик снялся в таких фильмах, как «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Чокнутый профессор», «Аризонская мечта» и др. 

В 2006 году Джерри Льюис был удостоен премии «Эмми», а в 2009 году — «Оскара». В последние годы своей жизни он страдал от диабета.