Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
Новогодние праздники в 2015 году продлятся 11 дней
Новогодние праздники в 2015 году продлятся 11 дней, а в общей сложности россияне будут отдыхать почти месяц, следует из проекта постановления о переносе выходных дней, которое Минтруд внес в правительство.
Фото: ИТАР-ТАСС

«С целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Минтруд России предлагает выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым — с 1 по 11 января», — отмечается в постановлении.

Кроме того, россияне будут отдыхать с 7 по 9 марта (Международный женский день), с 1 по 4 мая (Праздник весны и труда), с 9 по 11 мая (День Победы), с 12 по 14 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).

В общей сложности россиян ждут 28 выходных и праздничных дней.

«Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период», — сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Предыдущие новогодние праздники продлились всего восемь дней — с 1 по 8 января 2014 года.

Россиян ждут длинные выходные осенью: они будут отдыхать с 1 по 4 ноября.

Весной 2012 года Владимир Путин, возглавлявший в то время правительство, предложил удлинить майские выходные за счет новогодних каникул. «Праздники у нас затяжные новогодние. Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди хотят», — сказал Путин.

Сергей Канашевич