Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Общество ,  
0 

Неизвестные установили флаг Украины на сталинской высотке в Москве

Неизвестные установили флаг Украины на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной в Москве. Флаг появился на здании рано утром, передает Интерфакс. Около 10:00 мск он был снят усилиями нескольких верхолазов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что в ОВД «Таганский» доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением. Предположительно, они могут быть причастны к появлению украинского флага на высотке.

«По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки», — сказал собеседник агентства.

Другой источник Интерфакса в экстренных службах Москвы сообщил, что молодые люди успели выкрасить половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет. «Очевидно, звезда должна была быть перекрашена в цвета украинского флага, но неизвестные не успели это сделать», — пояснил он.

По информации источника, все задержанные — жители Москвы и Московской области.

В мае 2014 года суд Калининграда арестовал на два месяца членов оппозиционного движения «Комитет общественной самозащиты», которые в ночь на 13 марта подняли флаг Германии над зданием управления ФСБ по Калининградской области.

Суд посчитал, что флаг ФРГ был размещен «как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому союзу».

По обвинению в хулиганстве арестованным оппозиционерам грозит до семи лет лишения свободы. Несмотря на формулировку постановления, суд не усмотрел в их действиях призывов к сепаратизму.

Фото: ИТАР-ТАСС

Верхолаз делает селфи перед тем, как снять украинский флаг со шпиля сталинской высотки на Котельнической набережной.

Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Канашевич