Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Ученые: Зонд "Вояджер" окончательно покинул Солнечную систему

Ученые из Мэрилендского университета утверждают, что межпланетный зонд "Вояджер-1", запущенный NASA в 1977г., окончательно покинул пределы Солнечной системы. Об этом сообщает The Daily Tech.
Фото: nasa.gov

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав созданную ими же модель. По уверениям физиков, зонд вступил в пределы межзвездного пространства еще в июле 2012г.

Специалисты NASA с этим не согласны. По их словам, зонд все еще фиксирует неустойчивые гравитационные сдвиги и солнечные частицы.

Однако он уже давно не записывал изменения в магнитном поле, потому утверждения физиков из NASA вызывают сомнения.

"Вояджер-1" покинул пределы гелиосферы в марте 2013г., однако этого было недостаточно, чтобы выйти за пределы нашей Солнечной системы: спутник попал в переходную зону, называемую "гелиопауза", которая является последней транзитной ступенью на пути к межзвездному пространству.

"Вояджер-1" - автоматический зонд весом 723 килограмма. Был запущен для исследования Солнечной системы и ее окрестностей 5 сентября 1977г. Он был первым космическим аппаратом, сделавшим снимки Юпитера и Сатурна. На борту зонда закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записан ряд изображений и звуков.