Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

Е.Самуцевич требует от адвоката 2 млн руб. на "латание" моральных ран

Бывшая участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, приговоренная к 2 годам лишения свободы условно, подала иск против бывшего адвоката Виолетты Волковой. Феминистка потребовала взыскать с юриста 2 млн руб. в качестве возмещения морального вреда, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам истца, во время судебного процесса против других участников панк-группы адвокат нелестно отзывалась о ней в прессе и социальных сетях. Е.Самуцевич настаивает, чтобы ее бывшая защитница опровергла высказывания, унижающие ее достоинство.

Нынешний адвокат Е.Самуцевич об этом иске подзащитной узнала от газеты. Связаться с самой экс-участницей Pussy Riot изданию не удалось. Сама В.Волкова к иску отнеслась спокойно. "Ей нужно было найти какого-то врага, с кем нужно бороться. Она говорила, что против Путина она не боролась, Навальный ей тоже не нравится, вот, видимо, и выбрала для борьбы адвокатов Pussy Riot", - полагает юрист. Рассмотрение иска состоится в городском суде Электростали Московской области.

Напомним, конфликт между Е.Самуцевич и В.Волковой начался еще во время судебных прений по делу о хулиганской выходке в храме Христа Спасителя. Феминистка отказалась от услуг юриста, заявив, что она непосредственного участия в "панк-молебне" не принимала. В итоге Е.Самуцевич назначили два года условно, а Мария Алехина и Надежда Толоконникова оказались за решеткой.

Затем Е.Самуцевич обратилась в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить В.Волкову адвокатского звания. Феминистка пожаловалась на некачественную защиту в суде, которая привела к обвинительному приговору. Рассмотрения обращения продолжается.