Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело
В Балтийске подожжен православный собор
Общество, 20 авг, 2012 18:27
0
В Балтийске подожжен православный собор
Серия актов вандализма, начавшаяся после приговора панк-группе Pussy Riot, докатилась до Калининградской области, где был подожжен Свято-Георгиевский морской собор Балтийского флота.
Фото: wwjd.ru

Как сообщает ГУ МВД по Калининградской области, ночью стену собора расписали оскорбительными надписями, а вдобавок попытались поджечь деревянную дверь. Поскольку собор построен из красного кирпича, огонь не распространился по зданию и его удалось быстро потушить.

Спустя буквально несколько часов полицейские нашли вандалов. Ими оказались два местных жителя 1991 и 1996 года рождения. Они признались в содеянном и показали, куда спрятали баллончики с краской. Теперь обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм).

Епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Серафим уже выразил благодарность региональной полиции за оперативное раскрытие данного преступления.

Свято-Георгиевский собор был построен в середине XIX века как лютеранская кирха в восточнопрусском Пиллау. После занятия города советскими войсками и переименования его в Балтийск в 1946г. собор превратили в клуб для моряков, а затем - в склад. Лишь в 1991г. собор передали РПЦ, разместив там часть мощей адмирала Ушакова.

Добавим, что ранее два случая вандализма были зафиксированы в Псковской области. Сначала в региональной столице, а затем в Великих Луках были разрисованы стены местных соборов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.