Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Королева Великобритании ищет водителя в Интернете
Британская королева Елизавета II решает кадровые вопросы при помощи Интернета. Букингемский дворец объявил об имеющейся вакансии водителя на сайте и продублировал сообщение в электронные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соискатель, согласно требованию ее величества, должен обладать водительским опытом, покладистым характером и способностью поддержать разговор. Кроме того, с будущего королевского шофера потребуют навыков работать в команде, "находить мотивацию и придерживаться высоких стандартов в работе". На него же британский монарх готова возложить и обращение с e-mail.

Известно, что отобранного букингемскими кадровиками сотрудника ждет зарплата в 23 тысячи фунтов в год и рабочий день с "плавающим графиком". Водителя королевы ожидает 48-часовая рабочая неделя, ему предоставят бесплатное жилье.

Согласно тексту объявления, в основные обязанности шофера входит перевозка главных членов королевской семьи, чиновников и гостей дворца. Также ему предстоит обслуживать автомобили и "администрировать" гараж. Резюме принимаются до 31 августа.

Отметим, ранее королевская семья через собственный сайт находила дворецкого и садовника. А с помощью газеты - посудомойку.

Между тем известна любовь королевы Великобритании к самостоятельному управлению автомобилем. Минувшей субботой национальное телевидение транслировало сюжет, в котором Елизавета II в ее любимом шотландском поместье Балморал управляла внедорожником. Однако, согласно правилам, во время официальных поездок монарх обязана иметь шофера.