Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
Власти Мьянмы отменили цензуру СМИ
Правительство Мьянмы (бывшая Бирма) официально отменяет цензуру местных средств массовой информации. Об этом уведомил департамент проверки и регистрации прессы Министерства информации страны.

Историческое решение властей означает, что отныне пишущим журналистам больше не требуется подавать свои материалы на рассмотрение государственным цензорам перед публикацией, сообщает Associated Press.

Отмена практики предпечатной цензуры - очередной шаг гражданского правительства Мьянмы в процессе демократического реформирования.

Цензура в Мьянме наряду с другими ограничениями гражданских прав и свобод была введена в 1988г. после военного переворота. Лишь в 2011г. под давлением западных санкций генералы передали власть в стране номинально "гражданскому" правительству. Был запущен процесс демократических реформ, немыслимых еще несколько лет назад, отпущены на свободу сотни политзаключенных.