Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Общество ,  
0 
Рейсовый автобус попал в крупное ДТП в Казахстане: 15 погибших
Крупная дорожная авария, произошедшая в Казахстане, унесла жизни 15 человек, еще 22 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

ДТП произошло вечером в минувшее воскресенье, 19 августа, в Акмолинской области в районе села Бабатай на 1310-м км автодороги Алма-Ата - Екатеринбург. Рейсовый автобус Yutong, в салоне которого находился 31 человек, столкнулся с грузовиком Shaanxi и автомобилем Audi.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузовика, выехавший на полосу встречного движения.

В результате водитель автобуса и 14 пассажиров скончались на месте, 22 человека госпитализированы.

Не обошлись минувшие выходные без ДТП с участием автобусов и на территории России. В воскресенье в Иркутске произошла авария с участием автобуса и двух иномарок. Жертвой ДТП стал один человек, еще 12 пострадали.

По предварительной информации, водитель автомобиля Toyota Mark-2 по касательной столкнулся с двигавшейся в попутном направлении Hyundai Solaris, после чего не справился с управлением и совершил боковое столкновение с 24-местным автобусом Hyundai County. От удара Toyota выбросило с дороги на обочину, где она врезалась в бетонную опору линии электропередачи. Автобус опрокинулся.

В результате происшествия пострадали все 10 пассажиров автобуса и два пассажира Toyota. Мужчина, сидевший за рулем иномарки, погиб, его личность устанавливается.