Лента новостей
Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество
Жену китайского политика приговорили к смертной казни
Общество, 20 авг 2012, 10:06
0
Жену китайского политика приговорили к смертной казни
В китайском городе Хэфэй вынесен вердикт по делу Гу Кайлай - жены экс-министра торговли и экс-члена политбюро ЦК Коммунистической партии КНР Бо Силая. Женщину признали виновной в убийстве гражданина Великобритании Нила Хейвуда. В отношении подсудимой вынесен смертный приговор с отсрочкой исполнения в два года, сообщает Associated Press.

Судом установлено, что Гу Кайлай, действуя из корыстных побуждений, отравила своего бизнес-партнера Н.Хейвуда, использовав цианид. Во время следствия подсудимая сделала признательное заявление. Примечательно, что в случае примерного поведения осужденной приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Приговор также оглашен в отношении помощника семьи Бо Силая. Он признан виновным в пособничестве и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Оглашение приговора проходило за закрытыми дверьми. Родственники убитого выразили удовлетворение судебным решением.

Гу Кайлай была задержана в апреле 2012г. по подозрению в убийстве Н.Хейвуда. Членство Бо Силая в центральном комитете Коммунистической партии Китая и ее политбюро было приостановлено.

Напомним, 41-летний британец Н.Хейвуд, который имел связи с семьей Бо Силая, был найден мертвым в одном из отелей г.Чунцин 15 ноября 2011г. Как сообщили местные власти, Н.Хейвуд скончался от отравления алкоголем, однако у британской стороны появились сомнения в достоверности этой информации, и Великобритания обратилась к китайским властям с запросом расследовать смерть бизнесмена.

Знакомство Н.Хейвуда и Бо Силая состоялось в 2000г., когда политик, занимавший на тот момент пост мэра города Далянь, искал для своего сына преподавателя английского языка. Н.Хейвуд прибыл в КНР незадолго до этого, он хорошо говорил по-китайски и работал на лондонскую консалтинговую компанию Hakluyt & Co. По данным британской прессы, компания имеет связи со службой внешней разведки Великобритании МI6.