Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
СМИ: Боевики опробовали в Ингушетии новый способ теракта
Взрыв во время похорон полицейского является новым способом теракта, который опробовали накануне боевики в Ингушетии. Как пишет сегодня "Коммерсантъ", стража порядка убили специально, чтобы собрать на его похоронах как можно больше силовиков.
Фото: РБК

"Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством участкового Коригова, погибшего после обстрела в Малгобеке. Это сделано теми, кто знал, что проститься с сослуживцем придут его товарищи", - приводит газета слова главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Этой же версии придерживаются и в МВД республики. "Его (И.Коригова. - прим.РБК) убили, чтобы затем совершить массовое убийство полицейских, которые соберутся на похороны своего сослуживца. К различным уловкам этих бандитов, в том числе к двойным взрывам, мы уже привыкли и научились не попадаться на них. Но то, что могут взорвать похороны, никому и в голову не могло прийти", - заявили изданию в ведомстве.

По словам оперативников, смертник легко затесался в толпу полицейских. "На незнакомого человека никто не обратил внимания: согласно местным обычаям, на похороны может прийти любой человек, даже совершенно незнакомый родственникам и друзьям покойного", - добавляют собеседники издания.

Напомним, утром 19 августа в сельском поселении Сагопши во время похорон участкового уполномоченного Илеза Коригова террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли семь человек, включая шестерых сотрудников МВД. Мощность взрывного устройства составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным правоохранительных органов, исполнителем теракта стал 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев, который несколько лет находился в федеральном розыске как участник бандподполья. Также установлено, что за терактом стоит группа, которой руководит находящийся в розыске член бандподполья, житель Малгобека Артур Гетагажев.

В связи с терактом в Ингушетии 22 августа объявлен днем траура.