Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Столичным пенсионерам разрешат парковаться бесплатно

Мэр Москвы предложил создать в столице постоянные бесплатные парковочные места для пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. Об этом Сергей Собянин заявил своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову во время осмотра перехватывающей парковки у станции метро "Нагатинская".

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они, по большому счету, не ездят или ездят очень редко", - пояснил мэр. По его словам, для начала сделать такую стоянку можно в качестве эксперимента.

П.Бирюков, в свою очередь, сообщил, что проект данного предложения будет представлен мэру в течение недели.

Также С.Собянин посетил автомобильную стоянку в подэстакадном пространстве по адресу проспект Андропова, 15. Мэр указал на необходимость продолжения работ по благоустройству этой территории.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в ведении ГПУ "Гормост" сейчас находится 113 эстакад и мостов. Их общая площадь составляет 174 тыс. кв.м., однако большая часть таких территорий не может быть использована для устройства парковок по техническим причинам и удаленности от жилого сектора. В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах, в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах. Также планируется создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"