Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Общество ,  
0 
В.Матвиенко и С.Шойгу отчитались перед Д.Медведевым по ЧП в Петербурге
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу отчитались перед Дмитрием Медведевым по ситуации в Северной столице, где произошел блэкаут.

В пресс-службе Кремля сообщил, что президенту РФ Д.Медведеву губернатор и глава МЧС доложили о ходе ликвидации последствий отключения электричества в Петербурге. Глава государства, который находится с визитом в Армении, призвал сделать в кратчайшие сроки все необходимое для устранения последствий блэкаута.

С.Шойгу и В.Матвиенко сообщили Д.Медведеву, что "ситуация находится под контролем" и ЧП не несет угрозы энергетической безопасности города.

Напомним, жители Петербурга провели без света около 1 часа в результате сбоя работы приборов на энергообъекте МЭС Северо-Запада. Отключение произошло в пятницу 20 августа около 19:00 по московскому времени. Нарушилась работа питерского метро и электричек, отключилось освещение города и светофоры. В настоящее время электроснабжение восстановлено.