Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Общество ,  
0 
Житель Германии устроил серию взрывов в своем районе
Житель Германии устроил целую серию взрывов в двух немецких городах, после чего забаррикадировался в собственной квартире. Осаждать ее пришлось отрядам спецназа, сообщают немецкие СМИ.

Инцидент произошел в среду. Несколько взрывных устройств сработало возле одного из домов в небольшом городке на территории федеральной земли Гессен. Зданию был причинен значительный ущерб. Пострадали два человека – проживавшие в доме супруги. Их детям, пережившим шок, пришлось обратиться за психологической помощью.

Прибывшие полицейские быстро установили виновника происшествия, однако задержать его не удалось. Выяснилось, что мужчина, который был известен всему району как страстный коллекционер различных взрывчатых веществ (он частенько что-то взрывал у себя в саду) забаррикадировался у себя дома. Спецназ пока опасается брать здание штурмом, опасаясь, что преступник может взорвать всю свою коллекцию.

Пока непонятно, что заставило 44-летнего мужчину пойти на такой шаг. Сам он утверждает, что недавно устанавливал в одном из домов отопительную систему, но ему не заплатили причитающиеся за работу 2000 евро.

Впрочем, в полиции считают, что на самом деле за преступлением стоят личные мотивы, и исключают политическую подоплеку случившегося.