Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Генпрокуратура потребовала закрыть Федерацию спортивного покера

Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции РФ письмо о рассмотрении вопроса о ликвидации Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20 июля с.г. из Всероссийского реестра видов спорта спортивный покер был исключен.

В связи с этим организация и проведение игр в покер, в том числе по дисциплинам "омаха", "семикарточный стад-покер", "техасский холдем", относившимся к спортивным, не допускаются за пределами игорных зон. Кроме того, данным приказом отменена аккредитация Общероссийской федерации по спортивному покеру. Она лишена статуса общероссийской спортивной федерации.

Учитывая изложенное, Генпрокуратура РФ направила в Минюст России предложение проверить соблюдение Общероссийской общественной организацией "Федерация спортивного покера России" требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации.

Напомним, что с 1 июля 2009г., в соответствии с федеральным законом, все игорные заведения на территории Москвы прекратили свою работу. После этого времени все они должны быть переведены в 4 игорные зоны: Калининградскую область, Алтайский край, Приморский край и на территорию на границе Ростовской области и Краснодарского края.

При этом в середине июля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что представители игорного бизнеса пытаются "закамуфлировать" свою деятельность, в частности под клубы спортивного покера. По данному поводу также высказался мэр Москвы Юрий Лужков. "На мой взгляд, это троянский конь, которого в Москву пускать нельзя. Эта же проблема стоит в других регионах", - заявил столичный градоначальник.