Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Общество ,  
0 
В аэропорту Мадрида сгорел самолет, 149 погибших
В аэропорту Мадрида потерпел катастрофу пассажирский самолет. Лайнер марки MD82 авиакомпании Spanair, направлявшийся на Канарские острова, при взлете выехал с полосы и загорелся.

Как сообщили в министерстве развития Испании, в результате катастрофы погибли 149 человек. При этом 26 пассажиров с ожогами и травмами различной степени находятся в больнице.

По данным авиакомпании Spanair, на борту самолета находились 175 человек, включая экипаж. В настоящее время спасательные работы продолжаются, передает Associated Press.

Очевидцы рассказывают, что при взлете у лайнера загорелся один из двигателей. Пилоты сумели посадить машину, однако ее вынесло с полосы. От удара самолет разломился на две части.

Национальность пассажиров не уточняется, но не исключено, что среди погибших - люди разных национальностей, так как на борту было много туристов.

Как сообщили представители Spanair, последний раз серьезную проверку технического состояния самолет прошел в январе с.г., после чего был допущен к полетам. Экипаж состоял из опытных пилотов.

Отметим, что эта авария - самая крупная в Испании за последние 20 лет.

В стране объявлен трехдневный траур.