Лента новостей
Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Общество, 20 авг 2008, 16:10
0
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Следователи, работающие в регионе грузино-югоосетинского конфликта, к настоящему времени зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Кроме того, в регионе есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал он. Например, люди захоронены в садах, во дворах домов. По словам замглавы СК при прокуратуре, "пока никто не может пояснить что-либо по этим многочисленным захоронениям", так как местные жители хоронили погибших и вскоре уезжали, "теперь они беженцы".

"Возможно, к той цифре, которую называют власти Южной Осетии, мы и подойдем со временем", - добавил Б.Салмаксов.

Военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел Цхинвали. Эскалация конфликта, как утверждают власти республики, унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей. Ранены сотни человек.

Помимо мирных жителей погибли 64 миротворца. Таковы окончательные данные, обнародованные сегодня Генштабом РФ. Ранее сообщалось, что в зоне конфликта погибли 74 миротворца.

Что же касается потерь с грузинской стороны, то Следственный комитет не исключает, что число погибших в Южной Осетии грузинских военнослужащих превышает число осмотренных следователями тел. "Мы осмотрели 51 труп военнослужащих, но реальной обстановки не знаем. Мы не ставили перед собой задачу поиска трупов, точное количество погибших пока неизвестно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Б.Салмаксов сообщил, что в рамках следственных действий на территории Южной Осетии осмотрено 51 тело грузинских военнослужащих, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта. По его словам, все они погибли от осколочных и пулевых ранений, других повреждений на телах нет.

Отвечая на вопрос о возможной гибели жителей грузинских сел Южной Осетии, Б.Салмаксов сказал, что "пока это только разговоры". "Эти люди заранее были предупреждены и заранее ушли из Цхинвали и из этих сел. В целом этот вопрос находится за рамками (расследуемого) дела", - заявил он.