Лента новостей
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Юрию Буданову повторно отказали в досрочном освобождении
Общество, 20 авг 2007, 20:28
0
Юрию Буданову повторно отказали в досрочном освобождении
Бывшему командиру танкового полка Юрию Буданову, осужденному за убийство чеченской девушки, снова отказано в досрочном освобождении. Такое решение принял Димитроградский городской суд Ульяновской области, передает радиостанция "Эхо Москвы". При вынесении суд принимал в расчет мнение администрации колонии, в которой сейчас находится экс-полковник.

"В характеристике, составленной администрацией колонии, присутствуют такие формулировки, как эмоционально неустойчивая личность и неуравновешенный характер", - цитирует радиостанция слова судьи.

Сам Ю.Буданов ходатайство об условно-досрочном освобождении мотивировал необходимостью быть рядом с больными родителями. Однако суд признал эту причину недостаточной для удовлетворения просьбы.

Это уже второе прошение об условно-досрочном освобождении, поданное бывшим полковником. Прежнее было также отклонено в декабре 2006 года. Если Ю.Буданов не будет обжаловать сегодняшнее решение суда, то по закону следующее ходатайство он сможет подать лишь через полгода.

Юрий Буданов был арестован в 2000 году. По данным следствия, бывший полковник приехал в чеченское селение Танги, захватил 18-летнюю Эльзу Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело. В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника и государственных наград.

В сентябре 2004 года экс-полковник чуть не вышел на свободу – прошение о его помиловании тогда подписал губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов. Для освобождения Ю.Буданову не хватало только подписи президента, однако из-за поднявшейся в Чечне волны недовольства ходатайство о помиловании было отозвано. Соответствующее решение приняла областная прокуратура, обосновав его неправильным составлением документа. В частности, в разъяснении говорилось, что бывший полковник еще не отбыл половины своего срока заключения, а также не выплатил всю сумму компенсаций пострадавшим.