Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

В телецентре "Останкино" предотвращен акт самосожжения

В Москве в телевизионном центре "Останкино" предотвращен акт самосожжения, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы. В 15:35 мск неизвестная женщина облила себя бензином и попыталась проникнуть в телецентр через 17-й подъезд. Сотрудники вневедомственной охраны отвлекли внимание женщины, затем вырвали у нее зажигалку.

Женщина была передана сотрудникам милиции. В настоящее время выясняется ее личность и обстоятельства, побудившие ее на подобный поступок.

Стоит отметить, что подобный инцидент мог стать причиной нового пожара в "Останкино". Последний пожар в здании телецентра произошел в апреле 2005г. Тогда огонь охватил 150-200 кв м. По данным пожарных, возгорание возникло из-за воспламенения проводки в коллекторе между вторым и третьим этажами телецентра. Было эвакуировано 25 человек, обошлось без пострадавших.

Ранее неоднократно горела и Останкинская телебашня. Последний случай возгорания был зафиксирован в мае этого года. Тогда задымление наблюдалось на высоте 342 м. Так как лифты в связи с аварийной ситуацией были обесточены, пожарные добирались до места задымления пешком. Пожару в Останкинской телебашне была присвоена вторая (повышенная) категория сложности. По данным МЧС, причиной возгорания на башне стало нарушение правил противопожарной безопасности при сварочных работах.

Но самый крупный пожар на телебашне произошел 27 августа 2000г. В результате того происшествия погибли три человека. Огнем были повреждены стальные тросы, обеспечивающие устойчивость башни. Следствие, основываясь на заключении экспертов, пришло к выводу, что при эксплуатации башни имелись явные нарушения требований противопожарной безопасности. Более того, уже при проектировании строительства башни в 1962 году были допущены отступления от нормы при размещении оборудования лифтов.

По результатам расследования был определен круг должностных лиц из числа проектировщиков и тех, в чьи обязанности входил контроль над противопожарной безопасностью. По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей и повлекло за собой возможность возникновения пожара на телебашне, гибель людей при пожаре и причинение материального ущерба, который составил 2,4 млрд рублей.